カーボロネロ(黒キャベツ) & ケール レシピ

本日、JR春日井駅に

お越しいただいた方、

ありがとうございました😊


今回の春日井よいとこ発見フェアには

急遽出店が決まったため

色々とあわただしかったのですが

ほほ完売となり、無事終了することが

できました。

今後も冬野菜を

マルシェに出していくため

またお会いすることも

あるかもしれません。


それでは、

本日大好評だったのカーボロネロ!

農園では

こんな風に生えてます。



このゴジラのような葉っぱを収穫し


マルシェ用にラッピングすると




ちょっとだけ

オシャレになります(笑)


私は初めて見た時、

こんな硬そうなキャベツ美味しいの?


とかなり疑っていました💧


初めて一口食べた時もキャベツじゃない

違和感でいっぱいでしたが

味の濃いお肉と一緒に食べたら

これだあっーー‼️となりました😅

食べれば食べるほど

クセになる味で、他の

葉野菜が物足りなく感じる程です。


そんな私から


カーボロネロとケールの

おススメレシピをご紹介!

!注意!
クキの部分は硬いため
切り落として下さい。

1、ポトフ or ミネストローネ

      歯ごたえがしっかりとしてるため
      
      スープにいれても煮崩れしにくく
       
      他の葉野菜より存在感と甘味があり
       
       スープの具として大活躍!




2、豚肉や牛肉ステーキの副菜

      一緒に焼いて

      お皿に添えて下さい。

      お肉のソースに負けない

      甘味があり、お肉を引き立てます!


3、お浸し
     
     太い軸を切り落とし クタクタになるまで

      3分程茹でて、お醤油、かつおぶし
  
     で食べましょう!


     





Y's potager

野菜(食)×ハーブ(香り)×花(癒し) in 愛知県春日井市〜Y’s potagerワイズポタジェ〜

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